在线教育注册
您好,欢迎光临在线教育
行业新闻
您现在的位置:在线教育 > 教育目的 > 正文
行测数学运算解题技巧梳理五:数字特性法

  胡春华强调,不论外部环境如何变化,中国将继续坚定不移地深化改革扩大开放,促进贸易和投资自由化便利化,致力于为外资企业提供更加公平透明的竞争环境。欢迎各国企业抓住有利时机,在中国进行长远布局,不断拓展合作的广度和深度。胡春华在开幕式前会见了来华出席中博会的老挝副总理宋迪·隆迪,并于当日下午在南昌主持召开了外商投资企业座谈会。  以上是中公考研小编整理的5月20日国内时事热点,考研政治国内外时政热点我们会每天为大家更新,预祝每位考生取得好成绩,更多时政热点相关内容尽在中公频道!相关推荐:  国内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,为帮助大家更深入的理解相关问题,每天都会为大家总结相关的时政热点问题,下面为大家分享5月20日国际时事热点,希望能对各位同学复习备考有帮助!  1.伊拉克安全官员2019年5月19日说,首都巴格达市中心绿区当晚遭火箭弹袭击,一枚火箭弹在绿区内美国驻伊拉克大使馆附近的空地上爆炸,所幸未造成人员伤亡。

  港澳台学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《港澳台学历认证书》原件,国外学历还应同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》的原件。国内高等学校毕业生,不能提供学历证书原件的,须提交《中国高等教育学历认证报告》(在学信网在线申请)。  4.普通话水平测试等级证书原件(认定系统无法验证申请人普通话水平测试等级的,需要现场审查验证取得的《普通话水平测试等级证书》原件)。  5.教师资格认定机构指定的县级以上医院(其中申请高等学校教师资格的,应为学校所在地的市州级以上医院)出具的当年体格检查合格证明。

行测数学运算解题技巧梳理五:数字特性法

  看过了解题方法,我们还是先通过一道真题来看一下  【经典真题】  两箱同样多的蛋黄派分别分发给两队志愿者做早餐,分给甲队每人6块缺8块,分给乙队每人7块剩6块,已知甲队比乙队多6人,则一箱蛋黄派有()块。

    【解析】正确答案为B。 此题很简单,只要利用数字特性法能直接帮我们排除不正确的选项,具体如何操作呢,来看老师分析。   【例1】(2018年国考省级以上试卷第75题)一辆汽车第一天行驶了5个小时,第二天行驶了600公里,第三天比第一天少行驶200公里,三天共行驶了18个小时。

已知第一天的平均速度与三天全程的平均速度相同,则三天共行驶了多少公里()。

  A.800  B.900  C.1000  D.1100  【解析】正确答案为B。   本题利用数字特性法,因全程的时间为18小时,故路程应为18的倍数,四个选项中只有900符合。 因此B项当选。   【例2】(2017年国考副省级级试卷第62题)某人出生于20世纪70年代,某年他发现从当年起连续10年自己的年龄与当年年份数字之和相等(出生当年算0岁)。

问他在以下哪一年时,年龄为9的整数倍()。   A.2006年  B.2007年  C.2008年  D.2009年  【解析】正确答案为B。

  方法一:设出生年份为1970+x年。

若当年为1980+A年,根据连续10年自己的年龄均与当年年份数字之和相等,可得:(1980+A)-(1970+x)=1+9+8+A,解得x=-8,不满足条件;若当年为1990+B年,可得:(1990+B)-(1970+x)=1+9+9+B,解得x=1,即出生于1971年,依次代入选项:2006年为35岁,不符合9的整数倍,排除A;2007年为36岁,是9的整数倍,符合题意。 故正确答案为B。

  方法二:若1980年,数字之和为1+9+8+0=18,若满足年龄等于当年年份数字之和,则出生年份=1980-18=1962,不满足出生于20世纪70年代;若1990年,数字之和为1+9+9+0=19岁,若满足年龄等于当年年份数字之和,则出生年份=1990-19=1971,满足出生于20世纪70年代,且从1990年开始连续十年都满足要求。 所以出生年份为1971年,依次代入选项2006年为35岁,不符合9的整数倍,排除A;2007年为36岁,是9的整数倍。

符合题意。   【例3】(2018年浙江A类第64题)小王购买甲、乙两种特价商品。 甲商品打八折后每件52元,乙商品打八五折后每件34元,小王购买这些商品总共比打折前节省了83元。

问他购买这两种特价商品总共支出了多少元?          【解析】正确答案为D。

  根据甲商品打八折后每件52元,可计算出甲的售价为元;根据乙商品打八五折后每件34元,可计算出乙的售价为元。

甲商品一件节省65-52=13元,乙商品一件节省40-34=6元。 设购买甲商品x件,乙商品y件,由于小王购买这些商品比打折前节省了83元,可得13x+6y=83,该式为不定方程,结合奇偶特性,可得x=5,y=3,即甲、乙两种商品分别买了5件、3件。

购买这两种特价商品总支出为:525+343=362元。   以上是行测数学运算解题技巧梳理第五期内容,至此数学运算解题技巧已梳理完结。 下周开始我们会有全新的内容,敬请期待。

    三个模式、打造乡村振兴潍坊模式是潍坊农业农村发展的现实课题。坚持产业为基、全面振兴,要把三个模式从单纯产业经营模式,升华为推动乡村全面振兴的现实途径,把农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,作为一个有机整体,统筹谋划、协调推进坚持放大产业优势与补齐农村短板并举,加快建设现代农业强市和美丽宜居乡村。

上一篇:教育部办公厅关于民办教育分类管理改革 地方配套文件制定工作进

下一篇:没有了

煤化工

产品中心|新闻中心| 访客留言| 人才招聘| 网站地图 | 联系我们在线教育提供的文章均由网友转载于网络,若本站转载中的文章侵犯了您的权益,请与本站管理员联系.
Copyright (C) 2006-2019 www.33588r.com在线教育-教育研究 All Rights Reserved